воскресенье, 05 июля 2015

Чахохбили – блюдо со сложным названием, но достаточно
простым способом приготовления. Этот вкусный рецепт пришел в мир от коренных
народов Грузии. Готовится это блюдо из курицы, реже - из баранины.
читать дальше
Первым делом курицу нужно тщательно вымыть, не забывая удалить копчиковую
железу. Далее птица режется на аккуратные порционные куски и выкладывается на
сковороду для обжарки. Сковорода должна быть сухой, что позволит курице
использовать собственные маслянистые резервы и соки.
Пока обжаривается мясо, подготовим помидоры. Томаты надрезаются ножом,
бланшируются, далее с них удаляется кожица. Полученную мякоть нарезать кубиками
и добавить к курице на десять минут. Полукольцами нарезанный лук подрумяниваем
на сливочном масле и добавляем к курице с помидорами. Соединенные ингредиенты
тушим не менее тридцати минут. Когда жидкость в сковороде убавится, добавляем
половину стакана полусладкого красного вина.
Важными составляющими чахохбили, его «изюминкой» являются базилик и кинза.
Рубим их не слишком мелко и щедро, не скупясь, добавляем в блюдо. Затем настает
черед его величества перца. Приправим блюдо щепоткой молотого красного перца.
Два болгарских перца режем кубиками и отправляем в сковороду. Не лишней будет и
порция домашней аджики. Через десять минут приглашаем за стол «дегустаторов».
Посмотреть другие рецепты национальных блюд
@темы:
национальные блюда,
курица,
рецепты с курицей,
вторые блюда