Вкусный, питательный и густой супчик-пюре легко приготовить из консервированного горошка.

 

Необходимые продукты:

 

• часть курицы – 250-300 граммов;

• картофель – 3 клубня;

• перец и соль;

• горошек консервированный – банка;

• луковица и морковка (средние) – по 1 штуке;

• мука – столовая ложка;

• молоко – стакан;

• масло растительное;

• зелень (на украшение).


Приготовление супа-пюре с консервированным горошком:

 

1. Курицу варить четверть часа в полутора литрах питьевой воды. Очистить

картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с курицей, варить вместе

двадцать минут. Лук и морковку измельчить и спассеровать.


2. Процедить полученный бульон. Куриное мясо освободить от костей, затем вместе

с картошкой поместить в блендер и размельчить в пюре. Смешать пюре с бульоном,

добавить соль, перец. Проварить пять-семь минут.


3. Зеленый горошек размельчить в пюре. Молоко тщательно размешать с мукой и

добавить в гороховое пюре. Смесь взбить, затем перелить в кастрюлю с супом и

размешать. После этого суп проварить еще пять минут.


4. Выложить в суп спассерованные ранее овощи (лук с морковью), варить с ними

еще примерно три минуты. Украсить готовый крем-суп зеленью. Подать желательно с

ржаными тостами, натертыми чесноком.



Приятного аппетита!

 

Автор рецепта супчика с горошком и курицей - Костянова Елена.

 

Другие супы-пюре:

 

 

 

 

 

Сырный суп-пюре с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

 

 

 

 

 

 


 





Пряный морковный крем-суп с имбирем

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть другие рецепты супов