Вкусный, питательный и густой супчик-пюре легко приготовить из консервированного горошка.
Необходимые продукты:
• часть курицы – 250-300 граммов;
• картофель – 3 клубня;
• перец и соль;
• горошек консервированный – банка;
• луковица и морковка (средние) – по 1 штуке;
• мука – столовая ложка;
• молоко – стакан;
• масло растительное;
• зелень (на украшение).
Приготовление супа-пюре с консервированным горошком:
1. Курицу варить четверть часа в полутора литрах питьевой воды. Очистить
картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с курицей, варить вместе
двадцать минут. Лук и морковку измельчить и спассеровать.
2. Процедить полученный бульон. Куриное мясо освободить от костей, затем вместе
с картошкой поместить в блендер и размельчить в пюре. Смешать пюре с бульоном,
добавить соль, перец. Проварить пять-семь минут.
3. Зеленый горошек размельчить в пюре. Молоко тщательно размешать с мукой и
добавить в гороховое пюре. Смесь взбить, затем перелить в кастрюлю с супом и
размешать. После этого суп проварить еще пять минут.
4. Выложить в суп спассерованные ранее овощи (лук с морковью), варить с ними
еще примерно три минуты. Украсить готовый крем-суп зеленью. Подать желательно с
ржаными тостами, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта супчика с горошком и курицей - Костянова Елена.
Другие супы-пюре:
Низкокалорийный суп-пюре из тыквы
Пряный морковный крем-суп с имбирем
Посмотреть другие рецепты супов