Благодаря сухарикам любой салат получается интересным на вкус, сытным и
недорогим. Я собрала для вас три рецепта салатов с сухариками, которые можно
приготовить для праздничного стола. Оцените нежный и необычных вкус этих
кулинарных шедевров.


Греческий салат с сухариками и тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками на пять персон, возьмите:

- маленький пучок кинзы с петрушкой,

- соль,

- стакан ржаных сухариков,

- перец,

- два яйца,

- банку консервированного тунца,

- свежий огурец,

- майонез (отличный рецепт домашнего майонеза смотрите тут).

Приготовление:


Половину сухариков выложите на круглую плоскую тарелку в форме круга, смажьте
майонезом. Слейте жидкость из банки с рыбой, тунец выложите вторым слоем,
сверху смажьте майонезом. Соломкой нарежьте огурец, выложите третьим слоем, но
не промазывайте. Вареное яйцо натрите на средней терке, выложите поверх огурца,
подсолите и поперчите, смажьте слой майонезом. На яичный слой положите
оставшиеся сухарики, оформите салат кинзой и петрушкой. На приготовление уйдет
тридцать минут.

Салат с сухариками и курицей




Чтобы приготовить куриный салат с сухариками на пять персон, возьмите:


- пучок укропа и петрушки,

- стакан сухариков,

- соль,

- один свежий томат,

- перец,

- 150 граммов капусты пекинской,

- 50 граммов сыра (твердого, например, голладндского)

- один свежий огурец,

- 200 граммов филе курицы,

- растительное масло.

Приготовление


Мелко нарежьте и обжарьте куриное филе на растительном масле. Выньте из
сковороды и остудите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, томат и огурец
нарежьте соломкой, сыр – тонкими пластинами, измельчите зелень. Смешайте все
компоненты, добавьте обжаренные кусочки курицы, подсолите и приправьте перцем,
уберите салат в холодильник на тридцать минут. Перед подачей посыпьте куриный
салат сухариками. На приготовление уйдет сорок минут.


Салат с сухариками и куриными желудочками



Чтобы приготовить салат с желудочками и сухариками на пять персон, возьмите:


- пучок зеленого лука,

- стакан сухариков,

- два вареных яйца,

- 50 миллилитров сметаны,

- соль,

- две картофелины,

- масло растительное,

- сто граммов вареных куриных желудочков,

- перец,

- половину банки консервированного горошка,

- два соленых огурца.

Приготовление


Очистите и нарежьте соломкой картофель, поджарьте до хрустящей корочки на растительном
масле. Желудки и яйца нарежьте мелкими кубиками, огурцы – соломкой, покрошите
зеленый лук. Все эти компоненты перемешайте в глубокой миске, добавьте
консервированный горошек, приправьте солью и перцем, выложите в салат сметану.
Переложите в салатницу, сверху выложите горячую жареную картошку и сухарики. На
приготовление уйдет двадцать минут.



 

Другие рецепты салатов с фото смотрите тут: http://salatyfoto.ru/